23:27 

Акари-чан
Скопилось некоторое количество апдейтов, но так как все силы уходили на отрисовку идей к неделе повышенных охватов - сил на оформление и выкладку уже не осталось.

Прежде всего, я дооформила идею дс-челленджа. И сделала первую картинку к первой теме.
Она посвящена режиму "Вечной ночи" в игре. Еще к ней прилагается вот такой текстик.

Ночная гроза

Еще у меня новая картиночка с Прометеем! Здесь он вальсирует с сестренкой вконтактика Вк-приложением. Дамочка она милая, хоть и чересчур практичная.

немножко пригорает с каментов
Артик с Дэниелом (из книг про "Детектива Элайджа Бейли") для Ями.

все еще пригорает с каментов

@темы: don't starve

URL
Комментарии
2018-04-05 в 01:28 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
дооформила идею дс-челленджа -- отражение огня в волосах и вообще постановка света:heart:

2018-04-05 в 05:20 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
по-по-погоди, у кого стремное ебло??? Марго не понял? В твоем паблике на ее работы такое написали или в её на твои?

2018-04-05 в 14:12 

Акари-чан
OolenkoO, примерно в такой цветовой гамме мне и видится большинство дс-артов. :-D

Восторженный псих, нене. Это в паблике хуманизаций к тому арту с Прометеем и Вконтачем было. Ну не нравится людям мой стиль, чеж поделать. :-D

URL
2018-04-05 в 14:34 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Акари-чан, ну, позиция "арт гавно патамушта я представляю себе это по-другому" это вообще песня :lol: спасибо, конечно, за комментарий, не нравится - нарисуй сама, сука.
Вот смотрю я на это все и недоумеваю - ну почему, почему мы не берем с запада адекватной, а самое главное миролюбивой реакции на творчество! это кстати вообще ппц проблема. Многие жалуются, что народ вообще не умеет в адекватную критику. Под годными артами/фотками либо гробовое молчание, либо вот что-то в стиле "а я вижу не так, поэтому арт хня" Говорят, среди фикрайтеров вообще нехилые бомболейло чуть ли не с кровавыми разборками только из-за того, что кого-то не с тем сшипперили или не так :alles:

2018-04-05 в 15:58 

Акари-чан
Восторженный псих, я больше орнула с "непохоже". :lol:
Молчание - тоже показатель. Значит придраться не к чему.
От, кстати да - слыхала про целые битвы в "Стар против сил зла" из-за глав шипа

URL
2018-04-05 в 18:16 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Акари-чан, Молчание - тоже показатель. млин, ну можно написать "Ай, как пиздато красяво нарисовано" В некоторых фендомах, в которых состою я, реально художников нуу очень мало, и даже если начинашка приносит работу так себе, его все равно все хвалят хотя бы за красивые цвета, динамичность, еще за что-то. Ну, потому что если насовать хуев в шапку художнику, то он из фандома сбежит, а так хоть надежда, что в следующий раз получится что-то получше, а через год у фандома будет свой хороший артер. Короч, народ реально ЗАЖРАЛСЯ!

2018-04-06 в 16:50 

Friedrich Heim
master of the knights
Для меня странно читать именно об "оскорблениях". Творчество слишком многогранный феномен, где само понятие оценки смазывается субъективным "нравится\не нравится". Конечно, существуют понятия "академического рисунка", если брать именно художественную составляющую творчества, анатомия и прочее - тут никто не спорит, однако людям свойственно учиться. Авторы растут от одного рисунка к другому и... к чему я это? Ах да, к тому, что даже негативный отзыв может быть полезным, а банальное "оскорбление" должно проходить мимо. Значит людям что-то не нравится, но понять, ЧТО ИМЕННО они не в силах, а следовательно и выразить это, и объяснить, что вообще они забыли в комментариях к той или иной работе. Творите, самосовершенствуйтесь, а стиль... кому-то он понравится, кому-то нет, это уже дело того самого вкуса.

2018-04-07 в 00:06 

Акари-чан
Восторженный псих, Ну очевидно такие люди считают, что в их фандоме достаточно художников для такого отношения. И в художника можно плевать, а он в ответ жечь годноту.
Правда, и художники тоже разные бывают. Когда у начинающих (и не начинающих ) все арт-публикации начинаются с "не судите строго" - такого вот не понимаю. Снисхождения у публики вк можно ждать с тем же успехом, что пришествие инопланетян.
Меня тут занесло в обсуждения одного арт-солбщества, так я там такого начиталась, аж волосы дыбом. "Начинающие" довольно агрессивная публика. Вот смотришь на страницу одной такой - ангелочек в кудряшках, ростиком мне по пояс. А смотришь её пост и там "админы такие-сякие как вы смели мой рисунок не опубликовать, ну и что, что он ужасный и кривлй " . И все Карсом вперемежку с матами.Ужс. Так что поддержка начинающих - оно конечно хорошо, но палка о двух концах.

Friedrich Heim, Разумеется, есть полезная критика. И с такой я обычно согласна. А также прекрасно понимаю, что больше половины арт-контента в вк исключительно стилизация. Поэтому всякие "похоже-непохоже" чистой воды бред. И что не адекватную критику стоит фильтровать и визуально и физически. Умом я это понимаю. Но, тем не менее комментарии а-ля "стремные ебла" меня несколько задевают. Потому как ничто кроме собственной невоспитанности не мешает автору переформулировать это хотя бы в банальное "не нравится ваш стиль". И это понятно было бы - арты, они же не деньги, чтобы всем нравится. И понятно, что нелепо как-либо отвечать на такое.
Но иногда хочется просто уйти из вк, на площадку, где критику хотя бы формулируют не в матерной форме. Останавливает то, что там интересные конкурсы и любимые артеры. Ну и в плане навигации он гораздо удобнее тумблера.

URL
2018-04-07 в 10:01 

Rot Fuhrer
General
Касаемо критики - тут вероятно все же неведомая ментальность "наших людей" сказывается, которых хлебом не корми - дай походить и безнаказанно поматериться, покритиковать. Как тот самый мужик в мятой майке перед телеком, который точно знает как все должно быть, но ничерта не делает сам х)) И тут уже не так важно, арт это, пейсательство или те самые онлайновые игры. А в том сообществе не модерируются комментарии? Хотя я только одно артерное встречал где не то чтобы мат, любое неуважительное удаляли с последующим баном. Остальные потворствуют "свободе слова", которая чаще всего, к сожалению, трансформируется в подобную "критику".
Да что там говорить про "ноунеймов" - мне вспоминается чувак из в то время дружественных, который пусть и без мата, но с крайне критичными комментариями и смешками приходил на каждый выложенный мной арт. А когда я подорвался и в привате наехал на него, мол, ты там часом район не попутал? То услышал что все это, дескать, происходит из его желания улучшить мой рисовальный скилл, а я неблагодарный и не понимаю х))) Так что под каждым "стремное ебло" или более корректное "у тебя тут и там все криво а что за тени?!!! что за цвета?!" может крыться на самом деле крайне благородный посыл, отчего желание отбросить джойстик и развести руками не пропадает.

И к слову, если уж говорить про ментальность - на том же ДА мне писали на английском несколько раз нечто в духе "нравится ваш стиль". В ру-среде - нет. Так что, вероятно, все же менталитет и отсутствие здоровой среды, где очень много скатывания в пустую критику ДАЖЕ среди "коллег по цеху". Которые вроде бы и сами все эти вещи понимать должны, но, как говорится, МПХ.
Смирение и терпение в ожидании адеквата.

2018-04-07 в 12:25 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Вот смотришь на страницу одной такой - ангелочек в кудряшках, ростиком мне по пояс. А смотришь её пост и там "админы такие-сякие как вы смели мой рисунок не опубликовать, ну и что, что он ужасный и кривлй " .
балин, серьезно, ни разу такого неадеквата не встречала 0__0 Да, есть у меня на примете чел, у которого скилл все еще так себе, и он мечется то уходя из аска, открывая комишки на тумбе по цене крыла самолета, получает 0 отзывов, снова возвращается и так по три раза за сезон, но это пока что самое неадекватное, что я видела. Наверное, я очень везучий :3

2018-04-07 в 16:00 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Ну-ну-ну ))) Мне кажется, в среде фикрайтинга вот это самое "миролюбивое отношение к творчеству" как раз налаживается! :-D Вспомнить хотя б наш фандомчик Донт Старва (ну правильно, зачем далеко ходить :-D ) - там по-прежнему много лютой-ёбаной хуйни (ну я сейчас тоже извиняюсь за свой клатчский хD ), но ))) Никто не акцентирует на этом внимание )) Люди проходят мимо с вежливым фейспалмом, если им не люба та или иная работа, но - они, по крайне мере, не орут ни о своей ненависти, ни даже о праведном гневе, как раньше ))

Так что, думаю, это в среде артеров просто ситуация другая.

Что же касается похвал и подбодрений - ну, лично я уже, знаешь, такой старый-ленивый кот-потребитель :-D И поступаю так же, как вышеописанные люди. Если я в упор не вижу или не догоняю, за что хвалить творчество человека и чем в нем восхищаться - я не стану это выискивать :-D Только чтобы его подбодрить и вдохновить на продолжение. Я просто пройду мимо х) И да - вряд ли тут есть что моя вина, что тем более - вина этого человека ) Не его читатель, не мой автор.

2018-04-08 в 01:34 

Акари-чан
Ребят, я вам тут почти роман накатала. :lol:

Rot Fuhrer, А в том сообществе не модерируются комментарии? Дада, они там считают, что любое мнение имеет право на существование. :-D
может крыться на самом деле крайне благородный посыл Желание окружить себя годным контентом и улучшить, пусть даже принудительно, этот контент в своих подписках - это нормально. Но все же идеальный вариант помощи в улучшении скилла художника, как мне кажется - это группы вроде "Как не надо рисовать". Любой артер там может послать в сообщество свою проблемную работу и получить подробный беспристрастный обзор. И помогают они как новичкам, давая советы по построению или отсылки к нужной литературе, так и уже состоявшимся художникам. К каждому обзору они прикрепляют скетч с правильным построением и ( по необходимости) скетч по цвету и по источникам света и тени. Мне кажется, если бы у нас каждый критикующий так делал - цены ему бы не было.

Восторженный псих, ни разу такого неадеквата не встречала Я все вышеописанное с "ангелочками" видела в паблике "Свободный художник" (этот пабл был у художницы Лерно в рекомендациях для публикующихся в вк). Паблик сам довольно неплох и у них в обсуждениях даже тема создана для отзывов ( с благородными, подозреваю, побуждениями). И все эти обсуждения забиты постами "как вы могли не опубликовать" от школьников. Нет, периодически попадались там нормальные люди, которых эта ситуация возмущала и которые поддержать админов пытались. Но как факт - группа с осени прошлого года заморожена. Видно, не выдержали люди. А жаль.
На самом деле это не первый раз, когда я вижу жалобы на агрессивных школьников. Вот совсем недавно в паблике создателей Прометея была тема об эффективности недели повышенных охватов. И некоторые довольно крутые художники жаловались на безудержный приток школьников и приносимый ими шквал спама и негатива.
В поисках интересных челленджей меня в последнее время заносит в странные места и странные переписки. :lol:

Пенни Райтс,
До людей наконец стало доходить, что довольно бредово долго мучиться и читать рассказ, который вам не нравится, чтобы в конце написать автору насколько он вам не нравится. :facepalm3: Да это практически мое любимое: "я два дня за вами гналась, чтобы сказать насколько вы мне безразличны!" :lol::lol:
В арт-сообществе того же вконтактика есть такое явление, как паблики-галереи. Среди них много хороших и честных сообществ, всегда указывающих источник публикуемого контента. А есть паблики, в которых сами админы художников не уважают и среди подписчиков это неуважаение культивируют, публикуя в правилах нечто вроде "я нашел картинку в интернете. Откуда она - искать не буду. И на говнопаблики свои мне ссылки не кидайте. Все ссылки - платно". С этим, конечно, стали бороться сейчас. Но все равно, какими-то полумерами обходятся, от них результат ощутимый сразу не будет. Если вообще будет. И понятно какое влияние они оказывают на юную аудиторию (а ее в вк все-таки больше половины), которая регулярно по таким местам ошивается.

URL
2018-04-08 в 06:31 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
И некоторые довольно крутые художники жаловались на безудержный приток школьников и приносимый ими шквал спама и негатива.
Я читала только жалобы на демпинг цен школьничками, мол "а я нарисую арт за 200 рублей", "а я за 150" арт, конечно, уровня говноарт, но и на это находятся желающие

2018-04-08 в 11:06 

Rot Fuhrer
General
группы вроде "Как не надо рисовать". Любой артер там может послать в сообщество свою проблемную работу и получить подробный беспристрастный обзор

Встречал нечто подобное, там бывает один "подводный камень": выставившись на подобную критику возмущался мол ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ИДЕАЛЬНО даже при упоминании "парень, ты смотрел куда отправил?", но это мелочи х)) Есть и действительно жаждущие справедливой оценки и поучиться-поправить.

К каждому обзору они прикрепляют скетч с правильным построением и ( по необходимости) скетч по цвету и по источникам света и тени.

А вот это действительно хорошо и полезно. Жаль, что настолько редкость - да оно, в принципе, и понятно. Тут либо самому рисовать, либо выделять время на проработку других )

2018-04-13 в 00:48 

Акари-чан
Rot Fuhrer, Нда. Ну тогда можно было бы ограничится выкладкой в работ в паблики-галлереи. Там, правда, вместо грамотного разбора можно наткнулся на разные мнения. Или вообще не увидеть никаких мнений - это уж смотря какой паблик.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок_Поклонения_Зеленому

главная