02:52 

Акари-чан
У Итикавы Харуко (автора "самоцветов") на риде есть два сборника историй. Сегодня мне бы хотелось коротко рассказать о них.
Вообще, у меня редко бывает, что какой-либо манга-автор мне нравится настолько, что я готова прочитать все его истории. Но бывает. Поэтому после прочтения "Самоцветов" мне стало любопытно - что там такое автор еще могла написать. Типичное трогательно-сопливенькое или поинтереснее? Я даже не сомневалась, что она не сможет меня удивить. Но я ошиблась.
Фантазия этого автора настолько... нетипична, что ее истории достойны ознакомления! Это вам не типичная японщина с набором в хлам убитых штампов.
О том насколько ее произведения удивительны говорит хотя бы то, что песня моих любимых Асперов, как ни что другое подходит к самой понравившейся истории.

История называется "Похороны Луны". Она входит в сборник "В 25-ом часу отпуска".




Она несколько печальна (как и все истории Харуко) и повествует нам о судьбе последнего из оставшихся в живых лунянина. Однажды подружившись с разочарованным в жизни учеником старшей школы, он решает поведать ему свою историю.


История же давшая название сборнику - также весьма интресна. Как заметили некоторые из читателей - она очень в духе самоцветов. Пересказываеть я ее не буду - скажу лишь, что она про женщину-раковину.


Истории из другого сборника: "Песни насекомых". Еще, пожалуй, даже причудливее. Кое-какие дошли не сразу - например "Небесная фиалка" (тот момент, когда хочется воскликнуть: Кэпа в студию!).
А ключевая даже пробила на слезу. Жуков было очень-очень жалко. Т.Т Они такие милые. Т.Т


Я бы хотела много чего написать еще... но времени мало - тут либо отдыхаешь, либо пилишь арт, либо интересные посты. Что-то одно. Т.Т
Так что я постараюсь кратко.

Что-то необъяснимое потянуло меня опять в фандом Могеко. Оказывается, таки нашлись добровольцы - переводить регулярные апдейты. С удивлением обнаружила, что шаловливые ручки Могеко доползли даже до истории Идате (это который "Косатка" из игры по Ваданохаре). Ну тоесть - не то чтоб он придумал Идате прям историю...Могеко сделал лучше - он придумал ему пару. :lol: Это рано или поздно должно было случиться. Несмотря на то, что апдейт был довольно давно - н сообществе до сих пор стоит эдакий "плач Ярославны". На тему "мы теряем почти что последнего натурала сюжета!". Ой, ну я вас умоляю - это же Могеко вселенная. В ней нельзя быть уверенным в двух вещах - ориентации и половой принадлежности персонажей. Мне не нравится, как толпы причитающих в тыки воспринимают нового персонажа (который пока неплох) и нелепо идеализируют Идате. Эй-эй-эй, дорогие, да, Идате, конечно крут... но вы там случайно не забыли, что он тот самый парень, который от суки избивает и ест акул? (ну может не прям совсем ест, нооо...) А игровую флешку в "Айс скрим" о том как "максимально эффективно избить Широгане" в исполнении все того же Идате вы как будто не видели? Ох и странный народ.
А его пара мне понравилась - очаровательный кит по имени Грис. И хоть народ все еще спорит насчет его пола - мне все же кажется, что это мальчик. :-D
Картинки из апдейта:


Я не удержалась и тоже внесла свою лепту:


Ну и, раз уж у меня в инсте все делают итоговые посты. А я последнее время опять только портретами занимаюсь - склейка со всеми портретами за год. Преимущественно мои любимые косплееры. :-D

URL
Комментарии
2017-12-10 в 14:43 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
хочу почитать:inlove:

Преимущественно мои любимые косплееры -- портреты все сочнее и сочнее:heart::vo:

2017-12-10 в 15:28 

Акари-чан
OolenkoO, почитай! Мне интересно, какая история тебе больше зайдет.

В цветах портретов ни разу не соврал кстати - все точно по фоткам :-D

URL
2017-12-10 в 19:34 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
у двух последних еще глаза фантастические получились

почитай! -- поищу-почитаю на праздниках^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок_Поклонения_Зеленому

главная