00:53 

Акари-чан
Ввиду того, что на выхах я обломалась с кинчиком - пришлось провести их на тропическом острове.
:-D Другими словами - практически все выхи я рубилась в донстарв. И закончила пока самую длинную для меня игровую сессию.
А потом у меня умер роутер и появилась достаточная мотивация закончить один из двух артов, которые я периодически порываюсь дропнуть.

Та-да-а-ам! Нечто мотивирующее с моими любимыми котятками. :heart: Ахахахаха. Если вдруг кто помнит (я сомневаюсь), то на криппи-вик у меня был фанф про Тень. В общем, это по тому фанфу.
Я тут опять, конечно попинала канон (хотя какой канон - образ Тени лишь процентов на 80 на канон опирается) - по оному ему лицо-то не положено. :-D Но я подумала и решила - уж если пороть отсебятину, то с размахом (Квот же можно :lol: )



Это реально рисовалось оооочень долго. Частично потому что я долго-долго фиксила тот свой стандартный ущербно-фреймовый формат в духе Роханоаска.
В общем, остался еще арт.

Теперь по игровой сессии. Мы протянули в шипврекете ажно 64 дня. Дождались пробуждения вулкана и по-тупому умерли от голода. :facepalm3: Нет, может и можно было проагонизировать еще дней 5-10... но когда осколок горящей вулканической породы упал на мою лодку - я поняла, что это все. Вот все. Потому как без моторки там туго. Изначально мне казалось, что я довольно хорошо насобачилась робинзонить в шипврекете... но потом я посмотрела обзоры и пофейспалмила от того, сколько тупейших косяков совершила.
Начиная с самого главного - не понимания цели игры. Казалось бы, очевидно - цель игры, выжить.
Но непросто выжить, а одолеть вулкан! Вулкан, ерш твою медь! Нет, я краем уха слышала... но и не догадывалась, что он там самая основная опасность. И вот вместо того, чтобы бегать от дождичка и за пауками все 60 дней... я могла просто взять и найти долбаный вулкан.
Спаунится он на краю карты. В таких ебенях, что у меня никаких ремонтных наборов не хватает, чтоб нашарить его нормальным способом.
А вообще принципы функционирования шипврекета довольно занимательны. И-и-и, нет, я была неправа, когда думала, что Вилсом нереально долго продержаться. Реально. Просто на нем реально не работает силовая тактика.
Вот к примеру - он не может в стандартном поединке и со стандартной броней победить свинолюдей. Нет, они в шипврекете реально сильнее, чем в стандартной игре. И агрессивнее. И когда мне надоело умирать от их ударов в честных поединках я придумала тактику - натравливать на свиней пчел из ближайшего улья. Это самое выигрышное - вы сидите себе в сторонке и ждете пока свиньи и пчелы идут стенка на стенку, а потом просто собираете лут.
Лут с пауков тоже не так уж трудно стрясти. Трудно найти в нужном количестве пауков. От ядовитых особей хорошо спасает шапка с рогами бифало. Она просто незаменима, чтобы не умереть от укусов (но, кстати, не спасает от облака яда!) Сделать ее тоже можно - при конфигурации мира должен так или иначе выпадать остров с одиноко бродящей по нему коровой.
Но только с одинокой. К коровам в стаде лучше не соваться. Я так пару раз умер, когда возжелал лут на новую шапку. :lol: Идиот.
Вот за что люблю донстарв - монстров и монстробоссов вынести гораздо проще чем, якобы, нейтральных существ типа свиней и бифало. :lol:
Да что там монстров... мы тут даже на кита охотились. Поиграли в Моби Дика, ага. :lol: В прохождениях народ такой: попробуйте его атаковать, но он сразу не всплывет - выманивайте его на мелководье и бейте издалека серией бросков гарпуна...
"Не всплывет", ага. Бейте "серией бросков", ага... Мы такие в него гарпуном "шварк", а он "грррр" и "кусь" - пол нашей лодки. :lol: Оторваться на весельной лодке от него нереально.
Из интересных мобов хочестся отметить и обезьян. Они в шипврекете практически везде.
Изначально, я думала, что это не очень хорошая идея - строить базу рядом с их гнездом. Но практика показала - тварюшки они хоть и разражающие, полезные. Тырят все ресурсы у вас из под носа... но зато хорошо чистят остров от змей и ядовитых комаров. Бить их бессмысленно - ни лута, ни особенного мяса нет, а проблем от процесса море. Они как и все стайные мобы, в случае угрозы стараются навалиться на вас стаей и закидать насмерть дерьмом. Впрочем, пасти у них покруче, чем у гончих. Так что с ними лучше дружить. Их можно даже приручить и они будут собирать тебе ресурсы (и в тебя ими кидать - типа "на, лови" :lol: ). Да и все ураденное пусть и проблематично, но реально найти потом у их стоянке. В кучках навоза.



Вот, кстати, навоз! До чего ценный ресурс! Я всегда считала - да ну, фууу, сумку дерьмом набивать. Ан нет, он незаменим для растопки костра. И горит хорошо, ярко и долго. Топить его травой и ветками неэффективно, деревом - чудовищно. В шипврекете это равносильно, что золотом. :-D
Отдельно люблю шипвренкет за биолюминесценцию на море. Найти ее несложно. Зато можно потом заправлят ей и фонари и каску. У меня всегда была проблема с поисками светлячков для заправки каски. Теперь с этим проблем нет. Есть проблемы с поиском пауков, из чьей паутины делают сачок для ловли биолюминесценции.

Ну еще из особо полезного могу заметить, как незаменим в сезон долей костюм из змеиной кожи - Вилс в нем реально не мокнет. А то вечная потеря рассудка из-за промокания нереально бесит.

Впрочем, это ладно - самое адище было с сезоном жары. Мало того, при нем сохнет вся растительность, мало того, что просыпается вулкан, от чьих бомбардировок трудно убежать. Самое основное персонаж перегревается. И я, наслушавшись прохождений пыталась охладить его шапкой из ледяного куба. И вот это самая жопа - без шапки он не может, с шапкой - растет промокание и наступает безумие.
И вот я могла бы догадаться, что куб - не единственный вариант. Вилс же говорит: "Мне нужна тень...или лед".
"Или лед"!"
На этом, пожалуй, все. :-D
Ах нет!
Забыла сказать - мы завалили тюльнадо! Было несложно. Из него выпали лопасти для столь необходимой моторки и милый тюлешек. Бить его нельзя на в коем случае. Ибо Вилс пока не готов из-за этого смахнуться с Крапусом.



Отдельно меня неимоверно радовали фразочки Вилса.
Например при сборке моторной лодки он выдает: "Вот так и должен передвигаться ученый!"
Мояж ты заюшка. :lol::lol: Но что есть, то есть - на гребной лодке по океану плавать тяжко. Не люблю гребные лодки, ими и в реале тяжело управлять.

При нахождении в одном из кладов жестяной баночки с газировкой он спрашивает игрока: "Что это за вещество?"
:lol::lol: Реактивчик!

При взгляде на куст он выдает: "Детки деревьев такие милые"
:lol::lol: Не устаю с него умиляться. И как-то жаль, право слово - хорошим парням не место в донстравворлд. Там идеально приживаются типы вроде Макси.

Целей на новую сессию у меня немного - таки доплыть до вулкана и скаствовать там себе вулканический посох! Хохо! Крутейшая штука - устраивает нечто вроде "метеоритного дождя" из "героев". :lol: Небеса пылают! Море пылает" Все в хаосе и безумии и вы в центре этого - как безумный дирижер. Эдакий "Думсдей". Я с этой штукой стадо бифало навещу (совет дс-вики, кстати), устрою им "Судный День". :lol::lol: Они мне должны - две разбитых лодки и пару смертей.
А еще мне нужна тулецитовая броня (это сильнейшая). И корона. Вот она обязательно.

@темы: Don't Starve

URL
Комментарии
2017-11-23 в 01:10 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Арт прекрасен! :cool:

2017-11-23 в 07:14 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
ооо, какой арт!!!! :inlove:

2017-11-23 в 14:49 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
охохо! вот это ты на славу постарался!))

2017-11-26 в 20:45 

Акари-чан
candyholic, Восторженный псих, пасиб :kiss:
OolenkoO, Ну по сравнению с Роханостайлом-то да. Хотя такой же типично стриповый формат. :-D

URL
2018-02-11 в 12:15 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Ты очень вдохновляюще рисуешь ;)

2018-02-11 в 14:29 

Акари-чан
Эрджани Оромеро, я бы хотела вдохновить тебя на дс-фанфики. :eyebrow::eyebrow: Было бы здорово

URL
2018-02-11 в 15:19 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Акари-чан, оуйэ :eyebrow: Я тож на это надеюсь х))
Фичочки обязательно будут, а глядя на твои рисунки - я уже соображаю, какие они будут и про что х)

2018-02-11 в 15:25 

Акари-чан
Эрджани Оромеро, вааааа, уже хочу почитать! :heart::heart:

URL
2018-02-11 в 15:31 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Акари-чан, ага-ага, те самые три волшебных слова: "Что было дальше?" и "Уже хочу почитать!" :kiss:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок_Поклонения_Зеленому

главная