Акари-чан
Я таки добралась до комиксов по ДС! И это просто нечто! Как я могла не прочесть их раньше!! Ох, они правда классные. :crzfan::crzfan:

в качестве саундтрека
"... ты-зло, ты-добро, резидент чужих желаний!"


1. Wilson And Maxwell Get Shipwrecked
Мне понравился этот комикс еще с первых кадров накопанного мной перевода. И какое-то время я потратила на поиск оригинала. А весь вчерашний вечер на его чтение на англе. Признаться, текст оказался немного сложен для меня (возможно, еще и из-за игровых терминов), но мне не жаль ни об одной потраченной минуте. Просто потому, что... ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ЧИТАЛА!... :crzfan::crzfan:
Настолько вканного чтения, с тонким юмором и легкой игровой иронией я еще не встречала.
Теперь буду с нетерпением ждать каждую страницу и почаще заглядывать на тапас. Ох, это так прекрасно, что... я под впечатлением. Автор просто молодчика - создал такую прелесть. И эмоции, эти эмоции! Несмотря на каноничную рисовку они так ярко переданы! :heart:
Ниже я приведу подборочку особо понравившихся мне моментов:

:lol::lol:


Чарличтотыделаешьпродолжай. :lol: Обожаю эту безумную теневую даму. Один из немногих женских персонажей, которые мне действительно нравятся. Ее стоит любить уже хотя бы за то, что она, в принципе, нагнула самого Максвелла! :lol:


Обожаю такие моменты в игре


Особо интересный эпизод - "ужин у Чарли", о том как она приглашает Уилсона в свой тронный зал на ужин и беседу. И Уилсон бы, может, и не пошел... но ужин! Довольно глупо отказываться от халявной еды, когда ты днями ешь ягоды и сырые водоросли. :-D Хотя он подозревал, конечно, что будет на этом "ужине" главным блюдом. :lol:
Н-но! Все на ужине проходит хорошо:беседа - действительно просто беседа (он задает свои вопросы, Чарли, разумеется, не отвечает :-D ), а ужин - действительно ужин. С блюдами и винишком. И вот последнее явно было лишним, потому что по мере того, как Уилсон накидывается, беседа становится все интереснее и интереснее. :-D
"precious little thing" :lol::lol: Вот да! Да! Зис из шип, вот ай нид. :-D


Момент, когда Уиллоу мягко намекает Уилсону, что он дебил, потому как вместо того, чтобы убить Максвелла - таскается с ним и не дает умереть. И вот я, вроде бы, сама прекрасно знала его мотивы... но все равно, когда он сам рассказывает, хочется сделать умилительное "Ооооооо....", как при взгляде на фотку милого котика. Может, потому, что Уилосон и есть милый котик? :-D Но все же, он слишком милый. Слишком-слишком. У меня передоз милоты. :love:


Флешбек. Все-таки Уилсон был довольно странным ребенком. :-D Зато такие флешбеки прекрасно объясняют, почему он уединенно жил в домике посреди леса, обложившись чертежами, реактивами и прочими научными штуками (когда его впервые нашел Максвелл).


А вот это довольно интересный эпизод, в котором Максвелл решает создать свою очередную теневую копию-помощника, убеждая для этого Уилсона поделиться частичкой своей души. И когда впоследствии Уиллоу в, как обычно, несколько оскорбительной форме спрашивает зачем Уилсон согласился на это... Он излагает нечто вроде: "Все виды мучений знакомы мне. Физических, я имею ввиду. Так что, мне просто было... любопытно".
Да вы, бателька, мазохист! Я всегда это подозревала. :lol:


А вот с этого момента я опять сделала "Оооооо". Потому как Уилсон тут опять запредельно милый. Просто обнять и плакать. :-D И да, эти свиньи реально такие твари.
А в шипврекете они еще и сразу оборотни.


Еще с прошлого эпизода стало понятно, что тень Максвелла (это та, на которую часть души Уилсона пошла), которая по-каким то причинам еще не развеялась (или что там обычно с тенями бывает) и сопровождает их, обрела некоторое самосознание и решила защищать Уисона ото всех. В том числе от Максвелла. Отдельно поорала на моменте, в котором тень выразительно потыкала в Максвелла кликом, когда тот буднично так докапывался до Уилсона. :-D
И не то, что у тени не было весомых причин защищать именно Уилси. :-D
"Не хочешь присоединиться и построить замок из песка?" :love: Да, на этом моменте я опять сделала "Ооооооооо".


Страница комикса на тапастике:
tapas.io/episode/769331
Ну и по этому комиксу все. Он оооочень классный! Автор, еще! :beg::beg::beg: Пожалуйста-пожалуйста еще!! Это прямо как сюжетные ролики от Клей к игре!

2. Don’t Starve: Resumptus
Помните, я говорила, что нашла комикс о, якобы, брате Уилсона — Альберте? Так вот, я его таки прочитала. Ну то, что нашла. :-D Как было дело:
"- Да это же бред, бред!
спустя пять страниц
- А вообще... ничего так"
:lol::lol:
Сначала мне даже очень понравился, но когда количество ОС-ов начало сравниваться с количеством оригинальных игровых персонажей, мой интерес немного поугас.
Но, так или иначе - Альберт интересный персонаж. Мне нравится, как он обыгран. Но было бы еще интресней, если бы автор больше расписала его жизнь до ДС-ворлда. спойлер

Комикс: quoth143.tumblr.com/dontstarveresumptus.com

@темы: комиксы, арт, Wilson Percival Higgsbury, Don't Starve