Акари-чан
"... и с каждой секундой страшнее, но легче дышать".



Мне безумно... просто безумно понравился "шэдоу скин" Уилсона. Он такой прекрасный. Мрачно-прекрасный. Он просто "ахх!" :heart::heart: И сколько бы артов на тему "шэдоу скина" я не видела - все они превосходны.


Когда я говорила, что арт-контента нет... я слегка преувеличила. Он есть, просто найти его проблематично. И да, 80% артеров - русские. Мне иногда кажется, что ДС - это такая национальная русская игра. Просто русские любят игры на выживание. :-D


Стоит, наверно, пояснить, что такое "шэдоу скин". Изначально - это серия дизайн-картинок для персонажей к дополнению "ДС тугезер". Чтоб игрок, если захочет - мог поиграть не первоначальным персонажем, а его теневой версией.
И если относительно остальных персонажей - теневые версии не более, чем косплей, то с Уилсоном все несколько сложнее. По сюжету игры - победив Максвела, Уилсон занимает место на теневом троне, дабы стать сердцем кошмарного ДС-ворлда. Добровольно покинуть трон нельзя (именно поэтому Максвелл и вытащил Уилсона из обычного мира в ДС-ворлд - дабы тот по тупости возжаждал его за это убить и тем самым заменил Максвелла на теневом троне собой. Хитрый сукин сын, да? Но его можно понять - в этом суть ДС-мира - чтобы прекратить бесконечный мучительный кошмар и покинуть теневой трон, вы должны подставить кого-то другого и хладнокровно обречь его на то же самое. Изначально я... не то чтоб не понимала этого - скорее не задумывалась. И Максвелл мне не нравился, воспринимался обычным гз. Но теперь я понимаю, что это не так и определенно испытываю к нему симпатию). Самое же интересное в том,чем дольше Уилсон сидит на теневом троне, чем больше сходит с ума и рано или поздно превращается в теневого Уилсона (темную версию себя). И в отличие от теневого Максвелла он не страдает чем-то вроде жалости или сострадания к бедолагам, которых обязан обречь на мучительную смерть (хотя вот это уже мой хэдканон. Но разве может быть иначе - Максвелл-то в прошлом фокусник простой. А Уилсон - ученый. У них цинизм - профессиональная черта).

И чтобы объяснить, так сказать, на пальцах, чем теневая версия отличается от обычного Уилсона - прилагаю ссылочку на последний ответ в аске. Очень показательно, на мой взгляд: vk.com/ask_dst?w=wall-102205157_2552
(автор считает, что скритчер - творение теневого Уилсона. Это так миило :shame: Ну правда - занял место на теневом троне и добавил своих монстров в мир, чтоб попаданцам не скучно было).

Иногда мне начинает казаться, что теневой Уилсон мне нравится даже больше обычного... но они оба великолепны по-своему. Оба меня восхищают. Хотя вся эта история с теневой версией - красивая, но довольно грустная.

И сколько бы я не видела контента по ДС, мне по-прежнему мало. Хотя есть даже комиксы. Есть хорошие, но давнишние. А есть типа тех, что я недавно нашла - про то, как в ДС-ворлд попал брат Уилсона Альберт. Нет, вы представляете, брат?! Да давайте всю семью Уилсона в ДС-ворлд перетащим - жену, детей... Нет, ну а что. Просто я, наверно, не люблю фан-персонажей, поэтому и не одобряю все это.





Этот арт от Хопи, пожалуй, единственный арт с Максвеллом, который мне действительно нравится. Остальные артеры будто соревнуются в том, кто нарисует его как можно страшнее. Нет, я понимаю - к канону стремятся, но канон тут - понятие растяжимое и так ли уж необходимо его рисовать уродливым и старым? Вот в заграничном 6-ти минутном фильме-короткометражке Максвелл тоже молод - и ничего (и кстати он и Уиллоу там единственные персонажи, которые вышли неплохо. Ну, может, Венди еще). Может, конечно, это я как-то опять по-своему все представляю и у меня какое-то свое видение (как в случае с Зеленым) персонажа, но мне трудно воспринимать его просто злобным стариканом (как некоторым). И потом - он, конечно, зло, но его можно понять - чудовищно обрекать на смерть других, но когда твоя жизнь десятилетиями предсталяет из себя самый страшный из ночных кошмаров и у тебя нет даже возможности окончательно умереть... ты пойдешь на что угодно, чтобы освободиться от этого.
Кое-кто сказал мне однажды: "Тьма не должна выглядеть привлекательно". И, возможно, артеры рассуждают так же... но для того, кто хоть раз смотрел МиМ с участием Ожогина (и видел его Воланда), это все уже не имеет значения.

Простите за длиннопост, но мне просто необходимо было высказать все, что я чувствую, вникая в эту историю. Она так чудовищно-кошмарна и удивительна одновременно. Она наполняет мое сердце тоской и любовью.

@темы: Don't Starve