Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Акари-чан
Пока искала картинки к предыдущему посту, наткнулась на эту:



И надо, думаю, по теме чего-нибудь глянуть - знаменитый все-таки тайтл.
Первым, конечно, попалось выходящее сейчас аниме. Но там ПРЕДыстория. А хотелось видеть оригинал. Из трех предшествующих экранизаций по вкусу мне пришлась последняя. Но ее я нашла только в англосабе. А дальше поиски привели меня к американскому мульту 2009 года и вот с него-то я и решила начать знакомство с тайтлом.
И вот сейчас, уж не знаю почему, но мне она больше нравится, чем все оригинально японское, что я на сей момент видела. Во всяком случае так динамичненько, захватывающе, смотрится на одном дыхании. Час с лишним времени фильма не дает режиссерам особо разгуляться, потянуть резину и "подлить" в сюжет "воды". Ну и бой роботов в конце был просто отличным. Я морально отдыхаю на таких сценах. :-D
Хотя момент с пушками, конечно убил. :lol: Вот почему нельзя было смонтировать их на спину, к примеру, почему именно на зад? :lol: Мне казалось, что после Китаро, стреляющего волосами, меня уже ничем не удивить. :lol:
Я еще сперва подумала, что это отсебятина американцев. Ан нет, в манге так же было - "У меня есть чем тебя удивить!" (Вот удивил, так удивил :-D ).
По сюжету мне все-все-все понравилось. Шикарные диалоги были между повернутым на войнушке президентом и учеными тамошнего исследовательского центра:

"- Он гений!
- Он опасный кретин с высоким айкью"
Вот да, они все там в том центре слегка того... :-D

"- Готовьте для робота синее ядро! Хотя нет, постойте... синее ядро - это же всякие бабочки, цветочки, спасем китов, восстановим леса... Готовьте красное ядро!
- Но оно нестабильно! Опасно погружать его в робота.
- Я знаю, что делаю! Мне нужен робот-солдат, а не любовник".
Зря ты так, мужик. Зря,зря. :lol: Ты просто не представляешь, от чего отказываешься. :lol:
Тут, похоже, не вполне корректный перевод был.

Основная суть завязки фильма проста:
У гениального ученого Тенмы погибает сын. И этот доморощенный "доктор Франкенштейн" решает его оживить. Ну как оживить - слепить его точную робо-копию (как парнишка потом будет с этим жить, его естессно не волнует). Что он и делает. Однако пацан, хоть и напоминает его погибшего сына чисто внешне - внутренне абсолютно другая личность.
Дальше доктор поступает просто феерично: " Ой нет, это не мой сын. Давайте обратно разберем"

Мангу я пролистала буквально немного - чтоб разобраться как завязка смотрится в оригинале. Отличается канеш, но смысл такой же. Впрочем надолго я в манге не задержалась.

Сейчас смотрю предпоследнюю экранизацию. Надолго меня не хватит, но хоть чуть-чуть приобщусь к великому творению. Не могу я смотреть аниме в 50 с лишним серий. Очень, очень, очень растянуто потому что. А здесь - это типа Мегамена. Ну там я серий 20 осилила. Не смотря на то, что Мегамена ну ооочень скучный. Невероятно нудно смотреть эти бесконечные однообразные файтинги из серии в серию. Хотя, если вспомнить все то говнище, что сейчас выпускают - уж лучше однообразные файтинги, чем эти неизменные сопливые драмы-горемники с кукольно, аж до тошноты, слащавыми тян, с мозгами болонки и не менее слащаво-тошнотными кунами, которых даже из гей-порно поперли бы за переигрывание. Изредка снимают такую годноту, как Трапеция или Хладнокровный Ходзуки... но раз в год, как говорится, даже палка стреляет. Вон из джоджи даже полупародию сделали (дада я уже слышу возмущенный вопль, как вы все любите экранизацию)
С другой стороны - Мегамена сложно считать самостоятельным персонажем, потому как он аватар своего хозяина. Причем аватар игровой. Нет он милый и в некотором смысле самостоятельный... но я все что связано с играми просто органически не перевариваю (за редким исключением).

В аниме оч годный опенинг - музычка заедает в голове. Сюжет какой-то слегка мутно-мудреный пока. И да, в нормальном прикиде гг все же лучше смотрится, чем в супергеройских трусах. Хотя понимаю - время обязывает. Оно диктует правила. Тут ничего не поделаешь.



P.S.: Ходили на "Стражей Галактики". Супер. Если думаете, идти - не идти, идите - не пожалеете. Годный фантастический боевичок со спецэффектами уровня "Доктора Стренджа".

URL
Комментарии
2017-05-12 в 21:35 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
О, йа-йа, йа помню Астробоя. Раз серия - один мальчик грустно умер, два серия - другой, три серия - дядя грустно умер, я такой "ни фига себе детский мультик, продолжайте, я люблю плакать".
Но, конечно, вызывало лютое негодование, что свинтили незамутненного как чистый лист буратинку, и ждали что он прямо из коробки начнет понимать, как устроен мир и вести себя социально адаптированно.

2017-05-15 в 00:14 

Акари-чан
20th century boy, Агаа. И все почему-то дружно забыли, что у него разум девятилетнего ребенка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок_Поклонения_Зеленому

главная