Акари-чан
Сводный пост о просмотренном.

1. Барбарелла
На прошлых выходных наконец посмотрела этот фильм. По нынешним меркам он довольно старый (хотя по сравнению с "Кабинетом Калигари" относительно нет) и я его до этого видела лишь один раз, отрывками и в глубоком детстве. Но впечатления остались яркие. :-D Что странно, при просмотре нет того эффекта фильмов из детства - когда смотришь и разочаровываешься. Тут наоборот - смотришь... и завороженно жрешь какие-то притащенные с кухни вкусняшки. При последующей перемотке с целью извлечения кадров - завороженно жрал вторично.
Вообще изначально я представляла сюжет намного пошлее, чуть ли футуристическим порно... а оно - такой милый сюр. Аж удивлена. Мне кажется, даже сюр Филдинга (несмотря на всю цензуру) и то пошлее. Но первоначальному представлению также немало поспособствовали интернет-постеры про Барбареллу с лозунгами "ши бринг секс аут оф спейс и тэ дэ"... но ниче она там не приносила. Разве что таблеточки. :lol::lol:
Но обо всем по порядку.

Вкратце сюжет:
Прежде всего хочется предупредить - что бы кто не писал в описании фильма... по жанру это - чистой воды сюрреализм. Причем сюрреализм иронический. И если вы не знакомы с этим жанром (никогда не смотрели сюрреалистическое кино, не прониклись его прелестным безумием), у вас немного нелады с чувством юмора и вы не намерены все полтора часа пялиться на больше раздетых, чем одетых персонажей... то кино не для вас, это точно. :-D

Молодой ученый Дюран-Дюран (если вам кажется, что это вам что-то напоминает... то вам не кажется :-D ), занимающийся разработками крайне опасного оружия под названием "позитронический луч" пропадает в окрестностях какой-то богом забытой планеты (вместе со всеми разработками, естессно). На поиски ученого отправляют Барбареллу - очаровательную прославленную астронавигаторшу. Она прилетает в сектор, где пропал ученый, высаживается на планету, (не без аварий конечно) и отправляется на поиски.
Расписывать весь сюжет мне влом. Так что я тезисно.
По ходу сюжета героиня попадает в затруднительные опасные для жизни ситуации.
Из первой такой ее выручает ловец - диковатого вида мущщина в мехах. :lol: В благодарность за спасение он предлагает с ним переспать:
" - Да, но где ваша таблетка?
- Какая таблетка?
- Ну мы же не дикари. Земляне давно используют таблетки! Мы их принимает, делает руку так *вытягивает руку* (и в общем-то все. :lol: на сем действо можно считать завершенным)
- Не заааю, мы как-то по старинке справляемся *мужик озадаченно кивает на кровать*"
:lol::lol: На этот моменте я неприлично ржала минуты две. Да это напоминает моменты из более поздней фантастики... но оригинале, оказывается, смешнее. :lol:
Вторым из затруднительной ситуации ее выручает Пайгер. Ну Пайгер это.... :inlove::heart::heart: Вот просто без слов, одной картинкой. :heart::heart:

Пайгер, которого впоследствии называют просто Ангел был некогда ослеплен местным главзлодеем (точнее злодейкой - Великим Тираном или Черной Королевой) и брошен умирать в Лабиринте. Где он, хоть и выжил, но потерял всякую надежду, пока его нашла Барбарелла (хотя это большой вопрос - кто кого нашел). Девушка сразу захотела хоть чем-то помочь бедолаге. Ну и помогла,что называется - чем смогла (да она с ним спит), но это, надо сказать возымело некоторый эффект.
Ну и совсем коротко о Черной Королеве. Она - гз истории, как было уже сказано. Но ее отчего-то не воспринимаешь таким уж злом. Она захватила власть на планете посредством постройки над Матмосом ( разумным озером, питающимся людскими темными эмоциями) города Сого.
Королева хоть и зла (впрочем ее мотивацию можно понять), но прекрасна. И, надо признать, не лишена некоторой человечности (немножко) - вместо того, чтоб убить подозрительную чужачку она ее с миром отпускает (да, я знаю, это просто потому, что она на нее слегка запала. Однако по фильму - между ними ничего не было. А жаль... :lol: ).


2. Duran Duran - Electric Barbarella
Вообще изначально всю эту тему с Барбареллой я начала форсить, случайно наткнувшись в рекомендациях на песню наших ("LEOPARD BONAPART–Barbarella" это которая ост "Универа". Ну это я потом узнала, что оно - ост. Первоначально послушав я вспомнила о фильме). Ища другие песни по данной теме, я набрела на ммм... как бы сказать - первых вдохновившихся каноном.
Сюжет у клипа канеш занятный. Более чем. Применимо к нему, имя Барбареллы теперь можно на всех основаниях сокращать до Барби. Но актриса милашка, да (поорала с ее выражения лица на моменте с выпрямителем для волос. Она явно собралась применит его не по назначению. :lol::lol: ).

(и вот после просмотра этого в моей голове бродит бредовая идея закроссоверить сей клип с брюликом. :lol::lol: Я думаю, вы догадываетесь, кого я вижу в роли Барби. :lol::lol: )

3. Челлендж. На правах рекламы.
Одна девушка-артерша все-таки прониклась идеей моего челленджа настолько, чтобы что-то по ней рисовать.
У нее вышла такая милота, что я просто не могу себе не перетащить. :heart::heart:
Надеюсь ее хватит больше, чем на одну тему. :lol: Но даже если нет - я все понимаю, концепт челленджа вышел довольно сложный а отрисовывать все это мне и самой влом. :-D

www.instagram.com/shadow_cosplay/

4. Звездные Войны: Изгой-один
Мне не зашло. Вот, вроде и сюжет и картинка и герои - все на высоте. Но не зашло. То ли оттого что плохо себя чувствовало при просмотре, то ли просто не люблю такие концовки... но второй новый фильм по ЗВ и мимо.
Рада была видеть только Дарта...
(ахх, вот это было шикааарно :heart:__:heart: )

и Лею

5. SHOW BY ROCK!!
Отсмотрела вчера первый сезон. Начала второй. Почему-то больше ничего другого смотреть мне не захотелось. Что из онгоингов я дропнула, то дропнула, Из ранее вышедших тоже как-то цепляющих нет...Но тут я неожиданно наткнулась на это - интересно, местами дебильно, местами свежо и очень весело.
И знаете, что меньше всего я ожидала там увидеть? Вот это

И хоть сюжет местами переключается на странное 3дэ с персами в виде чиби-фуррсон... отчего у вас может возникнуть впечатление, что вы смотрите каких-нибудь "Фиксиков".... все равно довольно смотрибельно.

Вкратце: гг попадает в другой мир (мир звука), где посредством игры в женской рок-группе должна сразиться со злодеями. Самыми разными - начиная от конкурентных девчачьих групп начиная, продолжая титаноподобными звуковыми монстрами и заканчивая главзлодеем - стильным чувачком при костюмчике, напоминающего мне отчего-то Черноспермия из Ванпанчмена (родственник, наверно :lol::lol: ).
Главную героиню берет под свое крыло захудалое агентство и пристраивает в группу к еще трем лоли-девочкам.
Но! Но кроме этой группы... в агентстве есть и другая - Шинганкримсонз. Состоящая из четырех отвязных долбоебов (ради которых я и начинала это смотреть).
как же я люблю кемономими-тематику аааввввв :heart::heart:

На протяжении всего 1 сезона люто бесил их лидер Ром (это леопардик, который). Он, в принципе, только и делал, что бегал за каким-то своим бишеподобным бывшим другом (причем, бегал и тут же бесился от его присутствия), чего-то от него требовал, что-то пытался доказать и в результате срывался на группе. Ведет себя чувак, как брошенная жена короче.


Остальная же группа мне люто зашла. Они пафосные, обаятельные... но лютые долбоебы. :lol::lol: Я хохотала почти с каждого их появления.
"- Мальчики, ну как вам наши новые костюмы?
- Да мы ващще не смотрим"


Звезда группы и всего сезона (на мой взгляд) это Айон (длинноволосый). Айооооон!! Он делал атмосферу одним своим присутствием. Мистер "лицо-рука" и король пафосного бреда в стиле "Я, Бог темного Солнца лишь снизошел до того, чтобы поговорить с тобой презренное создание" (что-то в этом роде составляет его обычную речь. Причем вся ирония в том, что несмотря на весь пафос дрейфит он так же, как менее пафосные одногруппники :lol: )

@темы: barbarella, Show By Rock!!