Акари-чан
читать дальше

Вместо того чтоб, как нормальный человек - жрать и спать. Я занималась делами и малевала. В результате не закончила ни то, ни другое... а и шут со всем.

Сходили сегодня на "Моану" с друже. Мне... как-то никак. Вот вроде картинка красивая... а смысловая нагрузка стремится к нулю и от песен минуте на двадцатой уже изжога. Вообще, если вдуматься - нам под пестрой обложкой скормили очередную сказочку про принцессу.
Честно говоря, ожидала немного другого - и того, что Моана будет более... не знаю, боевая что ли. А не очередная "дамочка в беде". Временами она даже раздражала. Особенно той фразой по отношению к Мауи, что он-дэ "должен сесть в ее лодку и чего там спасти". Он ей ничего не должен. И вообще никому не должен.
Одна моя знакомая как-то прочитала мне статью про вселенский принцип "тебе надо - ты и делай". Жалко, что героине мульта никто такого не прочитал. Уже где-то к финалу до нее дошло, что вся эта мудотень нужна именно ей.
Самое раздражающее - эти песни. Через каждое слово. Даже финальная борьба со злом под песню!
И да, я ждала любовную линию. Но увы. Может с ней это смотрелось бы менее ванильной сказочкой.

Смогла урвать часок и дочитать в "Стражах" про демоническую наложницу. Неплохой такой переход от сказочки, да?
В "Стражах", как всегда, все крипово. Хоть написано и довольно проникновенно: "Под Рождество в захолустном, находящемся под эдаким колпаком снежного бурана городишке случается прорыв демона. Люди в панике ищут спасения но его нет, ибо священная земля бессильна. И помощь не придет — ибо метель. Те кто не умер сразу от рук твари (точнее зубов), гибнут, будучи выслеженными ее цепными темными душами (сворка цепных темных душ - это необычно, да).
И вот вроде так все мрачно и страшно... но после истории "Солезино" уже не трогает.
Но все равно отлично.
И да, мне понравилось:
"Да что я сделаю? Я же не начерчу пентаграмму и не вызову в нее отца Марта, чтобы убить демона!"
Отца Марта там действительно не хватало. Он бы этих демонов быстро ушатал.
Но как он тогда простым возложением рук и изгоняющей молитвой отправил в ад чуть ли не архи! И сила веры его была настолько сильна, что у архи повалил свет изо рта, глаз и ушей. О-о-о, это было таааааак... просто вааау :heart::heart:
Меня покорил этот талантливый молодой инквизитор. Не лишенный некоторой ироничности, причем. :inlove::heart::heart:

Пыталась уговорить друже почитать Михайлова.
"- Ну там главгер оч крутой - ледяная нежить в черных доспехах с прозрачными щупальцами из шеи. Которые живут своей жизнью и во время боя превращают врагов пачками в шашлычок.
- Ты мне как будто сюжет Дарк Соулс рассказываешь"
Кажется, я знаю, чем вдохновлялся автор книги. Но от этого она нисколько не хуже — добрая нежить, это столь необычно для гг серии книг.

Ну и я пыталась малевать, да.
Странная штука - сколько бы рефов ты ни собирал - их все равно мало.
Немного меня потормозило на фотике - какая у Зеленого марка фотика интересно? Ну пусть будет кэнон. :-D
Успеть всю пикче-серию к первой теме, я конечно же не успела... потому что не смогла обойтись 1 картинкой, а налепила овердохера. :-D А я-то еще смеялась про "3 дополнительных дня", мол, кому они нужны. :lol: Чувствую только в них и буду выкладки делать. :lol:
Рабочие скетчи:

На главную пикчу пака я накачала интересных рефов - ну эдаких романтичных фото на фоне достопримечательностей...
Но не смотря на все рефы, в романтику я как-то не попала. :lol: Видимо, создавать ванильные сюжеты и не постебаться - выше моих сил. :lol::lol: