19:36 

Winter Bliss

Акари-чан
Дочитала "Winter Bliss". Сказать, что разочарована — ничего не сказать. Очень...оченьочень жаль зря просранных двух часов. Положительные моменты:
1) Узнала, что "кинетическая новелла" — новелла вообще без действий и выбора. Просто текст, моргающие персонажи и музыка. Впредь буду выбирать этот поджанр в оооочень крайнем случае.
2) Мой концепт все равно намного лучше. Даже в виде сырой задумки. Намноооого. И он вообще ничем не похож. Ну, разве что троном.

Основная задумка истории, в принципе, неплоха:
Двадцатилетний принц (с трудно запоминаемым именем) незадолго до коронации попадает под проклятье ведьмы. В результате действия которого, все, к чему бы он не прикоснулся, обращалось в лед (знакомая история, да? Эдакий "король Мидас", только не с золотым касанием, а ледяным :-D ). Напуганный народ, посовещавшись, несостоявшегося короля схватил и замуровал в сердце горы. Как говорится — во избежание. Шли годы, о принце (хотя в тексте его называют королем) все забыли. История эта стерлась из памяти народа, оставшись лишь в виде полумистической легенды.
Действие новеллы разворачивается много лет спустя (может, сотню - полторы). Девочка Анна, играя на горе с друзьями, попадает в метель и проваливается в тайный проход. Рискнув пройти по нему, она выходит к месту заточения забытого принца. Тот столько лет спустя уже подразучился общаться с людьми и вежливо пытается выпроводить ребенка. Однако она не выпроваживается добровольно, навязывая ему свою компанию. А когда все же уходит — обещает возвращаться и навещать узника.
Так, в редких встречах, проходит лет шесть, пока не наступает день, когда девушка должна прекратить их.
На этом повествование, в принципе, можно закончить — дальше идет грустнота, бед энд и хилые потуги автора привлечь интерес зрителя к продолжению.

Мне, если честно, непонятно зачем автор вообще это сделал. Какие-то непонятные "красные королевы" (ктоэтоблеать), война, какие-то непонятные гомоватые чуваки с розочками в петлице. Чтоэтовообщебыло?! Защщееем?!! О_о История дает больше вопросов, чем ответов. Часть сюжета приходится додумывать самостоятельно. Не то чтобы читать рассказы о чуваках — а-ля "Сабзиро" мне в новинку... но это самая неубедительная (что-то ну ооч похожее я читала... уж не у Наоно Боры ли — не помню. Но там, вроде, про ледяного демона было. И гораздо интереснее сюжет, разумеется).
Вообще, почитав (ну разрабы, ну хоть одну ветку выбора могли бы добавить. Кто вообще захочет тупо вдуплять в столь мутный сюжет?) сию новеллу, у меня возникло ощущение, что я трейлер к фильму посмотрела. И теперь хотелось бы ознакомиться с самим фильмом.

Немного скринов:











Музыка в игре невнятная. Зато у меня в голове, в процессе чтения, всплыли эти два трека. Буду опять играть в ассоциации, раз автор с ней не напрягался:






P.S.: Лучшеб я в ламенту поиграла. Кстати, че я там говорила — ламента миленькая и не криповее "лужи"?! Ахахахахахахаха. Фаааак. Ток я могла принять этот кабздец за ламповую историю про котанов. Ага, счаааазззз. Вместо этого там — мрачняк, канибалы (много канибалов, оч много. Это потому и БЛ-стори. Они всех баб сожрали на момент начала сюжета. :-D ) и змеи. Охохохо, оч "лампово", ага. Кароч, та же "лужа". Впрочем, это не значит, что мне не понравилось. Все невероятно таинственно. Зага-а-адочно. Особенно торкнули эпизоды с цветными огнями и змеями. У желтого такой крутой голос. Прям "вау!". Особенно эффектно, что голоса для героя звучали еще с эхом. Это постоянное ("оттойру" или как-то так) "ответь мне" — ащще класс. :eyebrow:

@темы: игры, visual novel

URL
Комментарии
2015-10-18 в 19:49 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Эльза и Анна :lol: для Анны даже менять имя и вид не стали, ну чо, лол.
А вот еще сегодня нашла маленькую сенен-айную новеллу vk.com/novelrus?w=wall-76365526_315
Говоришь, в ламенто тоже крипотня? Тогда отложим на попозжа :lol:

2015-10-18 в 22:59 

Акари-чан
Восторженный псих, Эльза и Анна О точняк! Только Эльза внезапно мужик. :lol:

Хммм, новеллу эту видела уже... но там такой графон. :lol: Лан, скачала все равно, как погамаю — отпишусь. :-D ( от "...вы даже можете продать его фотки" поржала. А в следующей части че будет — снимите хоум-видео и тоже продайте? :lol::lol: )
в ламенто тоже крипотня Ну как крипотня... я с ужасами никак вообще, поэтому мне крипово. Вот тут, к примеру, есть смачное описание сцены канибализма. Все как япноцы любят — со звуками. Ну ее конечно можно было не включать, но мне жоо интересно — "и чейта они там делают". Ну я и посмотрела. Пля. :alles:
Нет, ну я же видела арты по игре еще давнооо-давноо. И они были вполне себе милыми. Ничего, как грится, не предвещало. Ну мужики с кошачьими ушами, разве их серъезно воспримешь. Я как-то представляла, что весь текст будет в стиле "ня, какая сегодня погодка. Пойду-ка погреюсь на солнышке!". А не в стиле "змея заползла в его пустую глазницу и зашевелилась там". :lol:

URL
2015-10-19 в 06:53 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Акари-чан, а я поиграла в маленького братика. Уняня.
Про глазницу я поржала :lol: ты прям убила мою мячту поиграть в неко-мужиков , ловящих бабочек на травке)

2015-10-19 в 06:53 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Акари-чан, а я поиграла в маленького братика. Уняня.
Про глазницу я поржала :lol: ты прям убила мою мячту поиграть в неко-мужиков , ловящих бабочек на травке)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок_Поклонения_Зеленому

главная