18:19 

Все ваншоты с Роханом

Акари-чан
После чтения 70% 6 арки на англе я-таки дозрела до ваншотов с Роханом.
Рассказывать буду о них в том порядке и составе, что был на "батото" и жожо-вики.

Так говорил Кишибе Рохан






В этом сборнике 6 историй.

1. "На исповеди"



Временно неспособный рисовать мангу из-за травмы Рохан путешествует по Италии, не стесняясь везде "совать свой нос" в поисках, так сказать, новых ощущений. Ну и находит их, естественно. Забредя в церковь (Араки явно неравнодушен к итальянским церквям), он невольно подслушивает чужую исповедь. В ней мужчина рассказывает о том, как однажды встретив нищего, несправедливо обошелся с ним. И какая за это ему пришла расплата.

Впечатление: Средне. Недостаточно крипово. Я знаю, Араки может лучше. :-D

2. "Mutsukabezaka"







Mutsukabezaka — имя екая, с которым столкнулся Рохан (собственно, он же это наименование и придумал) во время своих "поисков". Разыскивая материал для своей новой мистической истории, он случайно натыкается на молодую женщину, живущую с семьей в богатом уединенном поместье. Заглянув в ее воспоминания, Рохан узнает тайну, уходящую корнями в ее прошлое. Больше десяти лет назад, когда она была беззаботной наследницей небольшого семейного бизнеса, отец решил выдать ее замуж. Глава семейства, не чаявший души в дочери, и подумать не мог, что та, вместо того чтобы терпеливо ждать, когда отец познакомит ее с будущим избранником, будет тайком встречаться с садовником. Садовник — честный молодой человек, имел насчет девушки самые серьезные намерения, но та не в состоянии перечить отцу. Влюбленные ссорятся и происходит нечто ужасное. Последствия этого, возможно, и не были бы столь фатальны, если бы не одна маленькая деталь. Садовник не был простым человеком. Он вообще не был человеком.

Впечатления: История более чем странная, но мне понравилось. Было интересно. И чуть жутковато, да. Думаю Рохан должен быть польщен, что ёкай вот так с ходу выбрала его для продолжения рода. А нервы у него просто стальные, кстати. :-D

Я одного не поняла — как девушка с садовником "шпили-вили", если он, как бы не совсем живой на тот момент был? :lol:

3. "Деревня миллионеров"



В этом ваншоте молодая редакторша манга-журнала Изуми предлагает Рохану составить ей компанию на встрече с целью покупки недвижимости. И не абы какой, а виллы в горах. Казалось бы, какой смысл Рохану идти с ней, ведь это априори никак не связано с поиском реалистичных фактов для манги. Но смысл есть. Вся закавыка ситуации в том, что вилла, не просто в горах, а в абсолютно изолированном районе, не имеющем ни дорог, ни каких либо средств коммуникации с внешним миром. Окруженная десятью точно такими же элитными постройками, чьи хозяева все как один успешнейшие и богатейшие люди, вилла овеяна ореолом тайны. Рохан, заинтересованный, соглашается сопроводить девушку до горной деревни. Где впоследствии выясняется, что купить "виллу" не так-то просто, и каждый желающий должен пройти своеобразное испытание. Устроенное по принципу старого доброго "Алхимика" — "чтобы что-то получить, ты должен отдать что-то взамен".

Впечатления: Средне. История кончилась быстрее, чем я прониклась сюжетом.

4. "Риф браконьерства"





Рассказ о том, как Рохан и Тонио тырили ночью "морские ушки". Оные "ушки" — очень редкий вид, оставшийся только у берегов Японии. Открытая его добыча запрещена, более того, скалы у которых собираются "ушки" усиленно охраняются. Но разве это остановит наших героев? Разумеется, нет. Этим в принципе ограничивается весь сюжет. Ах, да, в процессе сюжета раскрывается тот факт, зачем Тонио приехал в Морио.

Впечатления: Почти понравилось. Особенно плавающий Рохан. Но опять же — очень мало. И с драматическими флешбеками.

5. Рохан идет в "Гуччи"



В наследство от матери Рохану досталась особенная сумка. Произведенная знаменитым брендом "Гуччи" она обладала способность аннигилировать попадающие в нее предметы. Правда, исключительно ценности. И именно ради этой загадочной способности модного раритета Рохан не поленился попереться аж в Тоскану, в офис "Гуччи". Где выясняется, что сумка еще необычнее, чем кажется.

Впечатления: Пожалуй, понравилось. Хоть сначала и невероятно уныло было читать про "историю и философию бренда". И да, Рохан самый очаровательный нахальный засранец — ну подумаешь офис, подумаешь "гуччи". Это же не повод, чтоб не покачать права. :lol:

6. "Просмотр Луны семьей Мочизуки"



Данный ваншот представляет собой историю, рассказанную Роханом, об одной семье, связанной нитями предопределения с чем-то вроде проклятия. Суть его в том, что все члены семьи должны собраться вместе в одну определенную ночь в году, чтобы наблюдать за полнолунием. Это неписанное правило, передающееся из уст в уста в семье Мочизуки. Если же кто-то проигнорирует его, то поплатится за это жизнью. Однако человеческая природа такова, что связь между поколениями истончается и потомки рано или поздно начинают с пренебрежением относится к опыту предшественников. В этом случае "проклятье" непременно вырывается на волю, чтобы собрать свою кровавую жатву.

Впечатления: Понравилось, хоть и не про Рохана. Крипоты хватило, особенно в виде "кролика". Немного напомнило "Пункт назначения", но, что называется, с "японским колоритом".


Рохан в Лувре





История начинается еще в те времена, когда Рохану было семнадцать, и он мог лишь мечтать о карьере мангаки. В тот период он гостил у своей бабки, в полупустой старинной гостинице. Старуха, содержа ее, не столько заботилась о деньгах, сколько ратовала за соблюдение традиций. Это выражалось в установленных ей чересчур жестких правилах, которых обязаны были придерживаться потенциальные постояльцы. Оттого-то обилия желающих жить там и не было. Но вот в один прекрасный день на пороге появляется девушка и обращается к старухе с мольбой пустить ее на проживание. Сетуя на стесненные обстоятельства и сложную ситуацию, она снимает один из гостиничных номеров на некоторое время. Рохан, увлеченный созданием своей первой манги, сперва не обращает на нее внимания. Но постепенно проникается симпатией. И даже больше. Девушка не то чтобы поощряет его интерес, но и не отталкивает юношу. Она проявляет искреннюю заинтересованность в его манге и как-то между делом рассказывает ему об одной картине. Якобы, если и существует в мире чернейшая и мрачнейшая живопись, то это именно она. Девушка уверяет Рохана, что видела эту картину лишь однажды в детстве и была невероятно этим напугана. Заинтригованный юноша расспрашивает ее подробнее, но та неожиданно замолкает, отказываясь отвечать. И в ту же ночь постоялица бесследно пропадает. Проходят годы, но память об этой девушке живет в душе Рохана. И однажды он решает найти картину, про которую та говорила, отчасти надеясь получить ответы на свои вопросы, отчасти, чтобы всколыхнуть воспоминания. Картина оказывается в Лувре, туда и отправляется знаменитый мангака. Не представляя, что простой, казалось бы, просмотр произведения искусства даст более чем исчерпывающие ответы на все вопросы. Вот только Рохану они не понравятся.

Впечатления: Понравилось. Только было ужасно жаль Рохана. Вот прям очень. Т.Т

"Приключения братьев Оинго Боинго", Экстра

Четырех страничная экстра, выполненная в виде рецензии Рохана на мангу Боинго радует нас непрошибаемым апломбом и зашкаливающим чсв знаменитого мангаки. Причем в рецензии он сперва хвалит Боинго, признавая его гением, равным самому себе. Затем вспоминает, что манга о которой идет речь никогда не была нарисована, а создана лишь благодаря станду. Это приводит его к выводу, что заслуг Боинго в ее создании нет. А стало быть именовать мангакой его нельзя. Как и сравнивать такую мангу с творчеством Рохана. Лучше которого, как он считает, в мире нет. :lol:


P.S.: Остальные ваншоты, не связанные с темой, пойдут следующим постом.

@темы: oneshot, jojo, Kishibe Rohan

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок_Поклонения_Зеленому

главная